*小米滿三歲了,所以改口叫「寶貝日記」(而非"寶寶"喔)

 

今天非常忙碌得帶著小米看醫生,早上去台大醫院看完耳朵術後約診後,下午又跑萬芳醫院塗氟。

我心裡正滴咕著,為何醫院的牙醫診所沒有一次服務呢?例如,小朋友需要塗氟檢察,難道大人就不需要嗎?像我的洗牙也是要單獨約時間,而且是去小牙醫診所簡單處理。

 

Anyway,今天的小米塗氟,先是小米一直哭著不願意去看牙醫,接著在醫院盧很久不肯進去,蛋進去之後的表現很棒(愛裝可憐的磨娘精啊….XD)

平時很認真的幫她刷牙,沒想到….還是步上了”蛀牙之路”

我個人的牙齒狀況不好,小時候爸媽只會簡單提醒我要刷牙,但不會強制,所以幼稚園時前排牙齒都蛀了,笑起來非常醜。

開始帶小孩後,剛開始被醫生訓斥覺得心裡不舒服,但後來我卻想,若這段時間沒有建立正確的刷牙觀念,就算小孩以後會換牙,第二批新牙還是會蛀呀,所以現在的刷牙習慣建立由其重要。不管乳牙是否蛀牙,我一定要小米建立正確的刷牙習慣觀念。(maybe我老公與他家人的想法不這麼認為..但我還是要堅持)

醫生說,小米上排牙齒已經有一個黑點了,還去照了個X光,確實有住了蛀牙菌(門牙中間兩顆一有一點小黑點),但是三不五時會檢查小米牙齒得我的肉眼竟然看不出來….但當被醫生問到刷牙習慣時,我真的也只能回答醫生,我盡力了。平時我會希望小米躺著刷牙,但很頑皮的他不一定乖乖配合。(可以肯定的是,他知道睡覺前一定要刷過牙,但偶爾她就很愛裝得自己很行的草草亂刷)

 接著依照慣例的幫小米塗氟,跟小米約定,不要再用奶瓶喝奶了,本次最大的收穫應該算是小米,因為不是只有我這樣叮嚀她不要用奶瓶喝,連醫生也說,小米已經可以當姐姐了,不應該再用奶瓶喝奶嚕,顯然他是有聽進去,回家後我再問他,他也說不可以再用奶瓶了

醫生建議,每三個月可以幫小米再檢查牙齒,追蹤,不過塗氟費用要800元喔。

創作者介紹

滿福寶,愛作夢

滿福寶 愛作夢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()